Как это мне не легко

Тофик Сагбатов
Как это мне не легко
Терять разноцветную осень
Отказываться от всего
Растраиваться очень.

Поздно тянуться в высь
Все уж давно улетели,
Я продлеваю жизнь,
Чтоб чувства мои поспели.

Может быть к белому дню
К самой обычной славе,
А уж потом весну
Я снова причислю к награде.

Только, что она мне
Белая эта слава,
Я ведь летаю во сне
Как самая вольная птаха.

А здесь наяву тяжело
Терять разноцветную осень,
Зима перекрасит окно
И я затеряюсь средь сосен.

И буду я снова считать
В белом тумане числа,
И с нетерпением ждать
Что же там будет свыше.

Хоть я и волен в снах,
Но там ведь другое солнце,
Сегодня живу я в мечтах,
Как обыватель ничтожно.

Но в новом грядущем дне
Себя наделю я крылами,
И снова достанется мне
Небесная высь с мечтами.