Акула и Осьминоги

Станиславская Галина
Как-то Белая Акула
К Осьминогам заглянула:
- Нет ли тут у вас чего-нибудь съедобного?
Для укладыванья в пасть мою удобного?
В океане я без устали моталася,
Без обеда и без ужина осталася!

Осьминогам гостья сразу не понравилась,
Аппетитом зверским гостья эта славилась!

Осьминоги тоже были парни ушлые
И хозяевами сделались "радушными":
- До чего же ты, Акула, хороша!
Не желаешь ли испробовать ежа**?
Или вот отведай чудо –
Миллепоры*  с барракудой*!
Можешь слопать это блюдо, не спеша.

Тут Акула оскорблённая взвилась,
В океана толщу пулей унеслась!

- Ну, куда же ты, Акула, ну, куда ты?
Извини, что угощенье простовато, -
Осьминоги следом щупальца тянули,-
Молодцы, что мы Акулу обманули!

*****
И людей теперь ухватистых и ушлых
Стало больше, чем открытых и радушных.

* одни из самых ядовитых обитателей моей и океанов
** морского

24.10.2017 г.