Мне трудно понять тебя

Тофик Сагбатов
Мне трудно понять тебя,
Пытаюсь, но не выходит,
Уйду, ухожу, но луна
Ночами с ума меня сводит.

Бросаюсь в ночной переход
Бегу лабиринтами к свету,
Давно от причала ушёл пароход,
Его уже нет, а я ещё верю.

Что встречусь с тобой
И пойму твоё состояние души,
Но нет уж тебя, лишь с мечтой
Связались надежды мои.

И мучаясь, знаю пройдёт
И эта душевная боль,
И солнце земное взойдёт
И сдастся тяжёлая ночь.