За оконцем темнеющий вечер

Сергей Агеев 2
За оконцем темнеющий вечер,
Над берёзами месяц блестит.
Под окошком фонарь тускло светит,
На окошке котёнок сидит.

На асфальте на сохнущем лужи,
Это след прогремевшей грозы.
И трава на газоне, к тому же,
Не заметит уж утром росы.

Звёзды скачут по лужам несмело,
Всё в округе почти уже спит.
И лишь месяц рогатый с берёзы,
Любопытно в окошко глядит.

Сергей Агеев