К новой эре...

Николай Ходаков
Сегодня не могу расправить руки,
И давят всё сильней стальные стены,
Шуршат понятья, слышу их подмену,
Прикрикну в ночь, не возвратятся звуки.

Всё, что черно – прозрачно начиналось,
Покой людей, никчёмность похвалы,
Все улыбались, наряжаясь в кандалы,
Петля вкруг горла всё сильней сжималась.

Я здесь ослеп. Я слышу только всхлипы
И чавканье вечно голодных ртов,
Как сходит с туш по семь за день потов,
Плетей свист, надзирательские хрипы,
А стона нет – лишь ликованья крики,
Продажные витии травят слог,
Неграмотным не выкупить подлог,
Мессий насаживая на стальные пики.

Сейчас за дар я глухоту приму,
Чтобы кандальные не слышать перезвоны,
Забыться канарейкою в неволе,
Закутавшейся в тишину и тьму.

Прощай рассудок! К новой эре – разум!
Где власть звенит Иудским серебром,
И, правя поэтическим пером,
Ваяя гимны – умножай заразу!