Картина-2 - ДВк

Берестов Алексей Владимирович
Картина - 2

Листва опала. В тех лучах,
Что правит ночью злая осень,
Так много смысла в тех словах,
Что мне сказать хотелось очень.

И нет ни смысла, ни оков,
Есть только некое подобье.
Есть слабость, липкость, чья-то кровь
И нечто, любят что особо.

А дальше красная тропа,
Уводит что в потухший берег.
А на песке на том слова,
Давно в которые не верю.

Я не изведал всех миров,
Но я вкушал всея причуды.
И знаю смысл я многих снов,
И знаю привкус той простуды.

Ты веришь в ветхую любовь,
И, право, есть на то причины.
Со мной же только чья-то кровь,
Как в той, что на стене, картине.

Причуда – чудачество, странный каприз.

2017 (2023)