Когда ночь караулит вечер...

Терехов Анатолий
Когда ночь караулит вечер,
И погода когда не та,
В твоем окне загораются свечи,
Ты сидишь у камина одна.

И под грустную флейту луны,
Бокал легким вином наполняя,
Ты поймешь, что мы оба лгуны,
Нам не вручат ключи от рая.

Огонь в камине наводит грусть,
Угольки, как снежинки тают,
Я сегодня к тебе не вернусь,
И целует меня другая.

Тоска по прошлому, она пройдет,
Пусть не сразу, но время лечит,
Пусть разлуки растает лед,
И придет долгожданный вечер.

Я прижмусь, как блудный пес,
Что сбежал от хозяйки глупо,
Его в разум привел мороз,
Ему на будущее наука.

Ты погладишь рукой меня,
Я уткнусь в тебя преданно,нежно,
На коленях сегодня я ,
Ты любовь моя и надежда.

И пусть ночь караулит вечер,
Ты сидишь у камина одна,
Еще судьба не зажгла наши свечи,
И не вспыхнула наша звезда.

Время лечит, урок - разлука,
Мы смотрит вдаль, не перед собой,
Мы спешим, натыкаясь на муки,
Не видим то, что зовут судьбой.

13.07.1994г.