Рассвет...

Танюфка Глухова
Небо, словно пеленою,
Разорвало на две части…
Одну часть, одев тоскою,
А другую краской власти…

Желто-красные полоски,
Пробиваются сквозь тучи…
Звучат  утра отголоски,
Начиная день могучий…

С каждой каплей того света
Мир освобождает ночь…
Наша просыпается планета,
И быстро тьма уходит прочь…

В воздухе танцует свежесть…
Кто бы знал, как мне легко…
Эта красочная нежность
В небо манит высоко…

Словно змейкою ползучей
От света отступает тень…
И огромный мир дремучий
Начинает новый день…