Стихи бывают разные

Сибирячка Лида
********************

Стихи бывают разные,
Пустые,несуразные,
Мудрые и глупые,
Для ума доступные.

Сатира и ирония,
Немного и любовные.
Сказки,притчи,басенки,
Где смысл-содержательный.

Пародии и пасквили,
Но чаще,-неудачные,
Чуть религиозные,
И амбициозные.

Бывают шедевральные,
Да грязные,скандальные,
Шуточно-смешливые,
И порой слезливые.

Меню то-ресторанное,
Бывает блюдо странное,
Поел и поперхнулся,
Да молча-чертыхнулся.

******************