Осеннее Осени многоголосица

Татьяна Уманская
Осени многоголосица,
Каждый листик тихо плачет.
Ветер чешет переносицу,
Видно тоже слёзы прячет.

Шепчет подлетев поближе:
«Эй, братушки, вам — пора!
Все, кто  жёлтый или рыжий,
Улетайте со двора.»

У природы нет поблажки,
Да и мысли о другом...
Даже шумным листьям тяжко
Оставлять родимый дом.