Жизнь коротка, как осень золотая

Вероника Луговая-Иванова
Пишу стихи, подёрнутые сплином*,
Рисую в них словесные картины.
И чем прогулок больше, размышлений,
Тем слаще результаты вдохновений!

Вот осень, например, такой период:
За пару дней и парочку мгновений
От стен столицы до периферии -
Уже восторги от её творений!

Ещё момент - осенний сплав готов
Из солнца с мёдом, изумрудов с лаллом!**
Мгновение - и, пав живым костром,
День стал цветным лоскУтным одеялом!

Так быстро, что янтарная свеча
Ещё горит на солнечных полянах -
А по утрам мороза-палача
Следы седые шествуют по травам.

           ***
Жизнь коротка, как осень золотая,
И от рождения до осени лишь миг.
Ну что ж теперь? Душа-то молодая -
Пусть солнце, радость жизни сохранит!


Сплин - сплав настроений (уныние, тоска, меланхолия, хандра...)
Лалл - устаревшее собирательное название
       драг. кроваво-красных камней (рубин,гранат и др.).

С-Петербург, 25.10.2017г.