Пробежала, пролетела

Тамара Дик
Побежала, пролетела
Осень рыжая в саду,
Я во след с тоской смотрела
что-то лучшего всё жду.

Листья падали под ноги
Разложив ковёр цветной,
Не сошлись наши дороги,
Ты ушёл, такой родной.

Тихо, тихо средь могилок,
Осень крест твой золотит,
У соседних у рябинок
Красна ягода горит.

Пошепчусь с тобой немного,
А ты, миленький, молчишь,
И с портрета смотришь строго
На кладбищенскую тишь.