В поисках слова

Любовь Прок
«…ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»
Иван Тургенев


Когда  великий и могучий
Язык скупится на слова,
Я знаю, - утром  рифмотучи
Прольются радостно звеня.
....................
Сначала  музыка стиха
Ко мне крадётся воровато,
Потом, пронзая облака,
Слова слетаются крылато.

Резвятся, прячутся порой
Букетом или в одиночку, 
Но  возвращаются тропой
Коротких снов на перекличку.

Теснятся, бьются и галдят,
Попасть, пытаясь в темп и в рифму,
То тайным смыслом удивят,
То вдруг сплетаются в молитву.

То неподъёмны, то легки,
Без рифмы - призрачно летучи…
Не я пишу свои стихи-
Язык великий и могучий!