Без названия

Владислав Стрелец 2
Дышится мне воздухом сиреневым.
А глаза привыкли к белым яблоням
Почему то стал я вдруг рассеяным
И не помню приставал к каким я гаваням.

У дыхания есть одна особенность
Может грудь вздыматся учащенно.
Когда тело покидает молодость
Не со зла а чисто добровольно

И у глаз похожая есть слабость
Могут затуманится они
Когда видят что уходит радость
Оставляя за собою все в пыли

Только не туманится,не дышится
Сильно так как после тех минут
Когда появляется над крышами
Звезды первой,крупный изумруд

И когда не смелая,красивая
Пламенем перину обожгет
Станет ночь до света самой сильною
И себе что хочет то возьмёт

Но бывает так что нет дыхания
И глаза изьела пустота
Потому что скажет до свидания
Та что больше жизни дорога

Правда чаще просто в страшной комнате
Ты сидишь отшельником один
Стены в тараканьем рыжем золоте
А на окнах паутиновый сатин

И твоё дыхание не слышное
И твои печальные глаза
Все мёртво,  а над чужими крышами
Новая является звезда

Дышится мне воздухом сиреневым.
А глаза привыкли к белым яблоням
Дышится,уже не много весело
Смотрится,и значит не поранило!

28/29 мая 1997г.