Бушевала ночью вьюга

Татьяна Штаб
Бушевала ночью вьюга
И клюкой стучала в дверь ,
Зверем выла на округу ,
Била в окна . А теперь ,

След оставив , в белом платье
В лес умчалась и в поля .
Подставляла ей в объятья
Плечи грустная земля .

И в смирении покорном
Приняла она покров
Снега белого , а чёрный
Ей пора сменить альков .

Как невеста , в подвенечном ,
Присмирела под фатой ...
Я задумалась о вечном ,
Сидя в комнате пустой .