Маме

Вера Салагаева
Я нашла мамин старый платок.
Не ношу,не пришла ещё мода
И целую его уголок,
И храню в подземелье комода.
Пахнет он огородной травой
И солёной капустой из бочки,
И твоей терпеливой душой,
И раскаянием женщины-дочки.
Слёзы редки, но так глубоки,
Проливаются в самую душу
И у гребня вылазят клыки,
Когда косу плету после душа.
Я не стану теперь ворошить,
Что была горделивой и резкой,
Только хочется лечь под ножи,
Стать дешёвой колбасной нарезкой.
Твой сиреневый куст берегу,
Поливаю водой и слезами
И растёт в родословном кругу
Внук с твоими святыми глазами.