Зачем учиться?

Татьяна Гусева 11
 
Мой старый друг Серёжа
Решил: « Зачем учиться?
Уроки там, задания -
Ну для чего трудиться?!»
 
Давай, Сергей, подумаем,
Что дальше может быть:
Красивого мужчину
Ну как не полюбить!
 
А ты растешь красивым,
Но лишь откроешь рот,
То умненькая девушка,
Мой друг Сергей, поймет,
 
Что неуч перед нею,
И скажет: « Вон пошёл!»
А разве для мужчины
Такое хорошо?!
 
Потом пойдешь работать,
А неуча куда?
Таскать, копать — работа
Такая ждет тогда.

А денег так заплатят,
Что только покурить!!!
И как ты, друг Сережа,
На свете будешь жить?
 
А мальчик ты хороший!
Давай-ка потрудись!
Лень прогони метлою,
Уроками займись!
 
Тогда все люди скажут:
«Сергея лучше нет!»
Ты сразу станешь умным,
Достойным всех побед!