Яд в шоколадной глазури

Жорж Дмитриев
Любовь, что мне ты отдаешь за деньги
- это всего лишь деньги.
Любви здесь нет, а есть утеха плоти.

Когда тебя бросает в дрожь
и ты готов на все, идя избраннику навстречу;
когда, наперекор молве, ты забываешь,
 
где есть сердце и мчишься, все преодолев,
чтобы узнать как ты ей дорог, как дорога она тебе
и воздух зримо обретает вес,

и губы меньше говорят, чем выражают взгляды,
то эти сети никогда вас не отпустят на свободу.
Пожар любви вас поглатит всецело.

И только там,
где чувства жертвуют деньгам
и соразмерно сумме, как бы "любят",

мой друг,
то шоколад, что глазурован ядом
и послевкусие его всегда горчит.

Любовь цены не знает.