Срыв раздражения

Володя Сивцов 2
                С морской Богинею с утра затеяв спор-
                Один из тех, что переходит в ссоры,-
                Нептун, наполнив злобой свои взоры,
                На волны перекинул разговор;
               А так как в нём тепла не наблюдалось,
           То судно всякое, попав под шквал, спасалось,
                Пучины избегая, как могло...
                И меньше утлому из всех из них везло.
               Команда в панике... Кто брался за весло,
                А кто Богам иным вовсю молился;
                Но вал упитаннее только становился,
                Круша борта в щепУ своим плечом.
                "Владыка вод! а мы-то тут причём,
                Что у тебя семейные разлады,-
               Кричали с палубы,- и ты вовсю с досады      
                Махать стал разухабисто мечом,
                На гибель обрекая нас и муку?"-
                "Да просто вы попались мне под рУку.
                А прав иль нет я в этом - все одно...
                И с тем Нептун отправил всех на дно,
                Охолодив и гнев блажной, и скуку.
                ------
              Что удивляться тут: мол Бог, а нравом лют?
               У нас при ссорах невиновных тоже бьют!
                ...