Солнце сердится...

Людмила Коневец
               
Солнце сердится с тьмой на заре.
-Уходи, уступи мне дорогу.
Сны сжигает в лучистом костре,
Крошит мысли, что вносят тревогу.
Гамму чувств, разбудив на Земле,
Полетело, с хитринкой прищурясь.
Я пристроюсь на правом крыле,
А на левом друзей помещу я.