Первые снега

Ирина Полюшко
Снега, не выясняя, кто первей,
По водостокам поднятых бровей,
Карнизам губ и всполохам ресниц
Стекали, не желая падать ниц.

Копи крупинки холода, копи
Уколы от шести красивых пик,
Фигурно замороженных в звезду.
Снега, как люди, падают, идут...

Их первость ненадёжности сродни,
Минуты обречённо канут в дни,
Где мимолётной яркой мишуре
Не доказать, что снег способен греть.

Их облики — в разломах серых льдин.
Все первые. Последний был один.