любовь нечаянно нагрянет

Виктория Соль
Любовь нечаянно нагрянет!
Когда её совсем не ждёшь!
Она как алкоголь дурманит
Петь не умеешь но поёшь

Она не спросит разрешеньЯ
Войдёт без стука в сердца дверь
Прицелясь в новую мишень
Нещадно попадает в цель

Она капризная как дева
Играет в прятки до поры
Когда за гранью станет мера
Она вдруг выйдет из игры

Протянет нежные ладони
К тебе на встречу, не спеша
Успел забыть, но снова вспомнил
Как ты чиста и хороша!

Любовь! Любовь! Ты ярче звёзд
Ты слаще сладостей мирских
Между людей ты словно мост!
Я посвещаю этот стих...

Твоим стараниям и мукам!
Что ты еще живёшь в сердцах
По силам тебе долгая разлука
По силам перед нею страх!

А за тебя на войнах бились
оставив мысли в неглиже
Как сумасшедшие молились
Как главной в мире госпоже!

И нет награды в мире большей
Я повторяю вновь и вновь
Что ничего не ждёшь ты дольше
Чем ждёшь взаимную любовь!