Осенний мотив

Елена Иванова 68
Осень...Будто в праздничной одежде.
Яркая, в рябиновом монисте.
Грустно, нескончаемо и нежно
шепчут опадающие листья.

Боль, вину и прошлые ошибки
память мне услужливо рисует.
Где-то далеко играет скрипка:
всхлипывает, мечется, тоскует.

Тает беззащитная улыбка,
платит дань осенней непогоде.
Плачь же, плачь,  невидимая скрипка-
это что-то близкое уходит.

Налетела странная усталость,
от которой никуда не деться,
как и от чего-то, что осталось
в памяти, далекой, словно детство.