За окнами снег

Альфия Габсатарова 2
 Сотку тишину,
 будто сладостных дней -
 спозаранку.
 Количеством грез,
 прикасаясь к небесным
 краям.

 За окнами - снег,
 что прилег на земную
 приманку,
 готовый вот - вот
 исчезнуть,забыв обо
 всех.

 Но,осень еще
 не хочет взойти на
 стремянку,
 иль златой красой
 встретить холода
 "нежную" тьму.

 А стужа идет,
 приготовив
 большую полянку.
 Ни свет,ни заря -
 ее стопы печатают след.

 И вот снова снег -
 торжество у зимы,
 что отныне.
 Нас всех угостит
 вьюгой,мороком,блеском,
 как дым.

 Пытаясь постичь,
 душу каждого,
 что сотворила,
 Вселенная,чтоб окунуть
 в бесконечную высь.

      ********
            25.10.2017