Дождь льётся и льётся...

Юрий Шмелёв
Дождь льётся и льётся... Опавшие листья
Ковром устилают дороги и сквер,
И ветер осенний за окнами злится,
Все страсти срывая на бедной листве.

Всё ближе и ближе зимы дуновенье.
Меж нами дороги снега заметут.
Нам надо набраться надолго терпенья,
От ветров судьбы охраняя мечту.

Ох! Как бы хотелось с тобой повстречаться
И всё рассказать, что в душе у меня.
Ведь где-то же бродит заветное счастье!
И как надоело его догонять...

Дождь льётся и льётся – небесные слёзы, --
И ветер упругий под крышей поёт
Про девичий стан оголённой берёзы
И про заплутавшее счастье моё.