Жизнь это просто и сразу же сложно

Гелий Кринько
Жизнь — это просто и сразу же сложно!
Всё невозможное станет возможным,
То, что казалось нам недостижимым,
Явью становится непостижимо!
Вдруг расцвело, что казалось засохшим,
Жарким вновь стало, что было продрогшим,
Стало вдруг близким, что было гонимым,
А ненавистное – страстно любимым!

Вот всё простое вновь неразрешимо, —
— А ведь казалось навек нерушимым! —
— Всё что родным было стало далёким,
Лужица мелкая — морем глубоким!
Всё, что горело вдруг стало золою,
То, что бурлило, застыло смолою,
Камнем холодным, бесчувственным стало
То, что любило и страстно стучало!

Счастье становится острою болью,
Сладкое стало, вдруг, горькою солью,
Радости слёзы — от грусти капелью, —
— Жизнь беспощадною мчит каруселью!
Грустные лица сменяют улыбки,
Вздох облегчения сменит ошибки,
Двери откроются все, что закрыты,
Склеятся чаши, что были разбиты!

Боль расставания пыткой сердечной
Если и станет, то время излечит,
Взгляд незаметный вдруг станет открытым,
Вспомнится то, что когда-то забыто!
Рухнут все стены, что мы возводили,
Тайны открыв, что мы не находили,
Всё что нельзя было стало вдруг можно!..
Жизнь — это просто настолько, что сложно!