Пахарь

Николай Медведев 4
Теперь богатый правит бал,
хоть он, как личность, низко пал,
и мнение людей махал -
всё позволяет себе нахал.
Высокомерный, вор и плут -
во власть теперь они все прут.
Такие служат богам двум.
А вот России честь и ум
трудился, как мужик на ниве,
мысль сеял, познавал мир жниво.
Хоть знаменит был, но простой,
всея России граф Толстой,
был гением литературы,
 достойный сын вечной Натуры.