За облаками

Сергей Газин
Снежные вершины
В паутинках света –
Спят непогрешимо
Посредине лета.

А за облаками
Из пушинок снега,
Солнце льёт стихами
Золотого неба!

Можно слушать вечно
Тишину безмолвья, –
Время быстротечно,
Но живёт любовью.

Припадаю жадно
Я к волнам небесным –
До чего же ладно,
До чего ж чудесно!

Чистою строкою,
Божьими словами –
Душу успокою
Светлыми стихами.

Пью поток пьянящий,
Чтоб в снегах согреться, –
Луч животворящий
Озаряет сердце!..