Что наша жизнь?

Руслан Крупышев
Что наша жизнь?
              Безумная игра!
Пусть даже ты игрок азартный,
Пусть даже метишь в мастера,
Но ты банкрот с любою картой!

Старинная, как мир, игра,
Где правил свод не обозначен,
Где выбор,  сделанный вчера ,
Уже сегодня неудачен!

Игра на то, чтоб быть и сметь,
Но как смешно играть пытаться!
Родимся мы, чтоб умереть,
Встречаемся, чтобы расстаться.

И бьёмся только для того,
Чтобы под старость убедиться,
Что нет и в принципе того,
К чему так стоило стремиться.

Беспрецедентная игра
На исключениях из правил,
Где даже росчерка пера
Никто доселе не исправил.

Умерьте  ж свой тщеславный нрав
Вы, простаки и вольнодумцы,
И все, кто прав и кто не прав.
Все, кто играет,
                все безумцы!