Первая работа

Владимир Грикс
Хорошо, что не осталось
Дома, за спиной, невест.
Кто бы в памяти мне забрались,
И свободен дальше весь.

Не проходит и пол года
Заявляется ко мне,
Не сказала, что негодник,
Девушка не на коне.

Прилетела самолётом.
Провела со мною ночь.
Спал, не тронул, нет охоты,
Утром улетела прочь.

Через год пришло письмишко
От другой особы-пышки.
Танцевали с нею вальс.
Замечательный шёл час.

Мы Дипломы получили,
И войска нас разлучили.
Пролетела пара лет
Без девических побед.

Как вернулся я домой,
Понял, чей я милый мой.
Обвенчались с милой пышкой,
И пошли у нас детишки.