Судьбою правит случай

Владимир Кузьминский
Спроси ты у своей судьбы,
Она тебе мешает?
Ведь чтобы не предпринял ты
Ей случай управляет.

Судьба и случай не враги-
Они всегда совместны.
И что ты тут ни говори
Друг с другом им не тесно.

Судьба у всех всегда одна,
Но случай всё решает
И ей самой же вопреки
Всю сущность поменяет.

Кирпич,упавший с высоты,
Пробил кому-то темя...
И что? Качать судьбе понты?
Пришло бедняге время.

А мы кричим,что мол судьба
Надежд не оставляет...
Да,нет судьба всегда права,
Но случай ей мешает.

И вот приходит мысль тогда
И вывод несуразный:
У всех у нас одна судьба,
Но только случай разный.