Платоновская справедливость

Александр Хой Усачёв
Медвежий угол или место для смертей,
Не жизнь святая, жизнь обычная людей.
Бреду по улицам пустынным снова я,
Петляет  небо белым следом как змея.

Хвост самолета сеет облако турбин,
Их видно даже и со дна морских глубин.
Господь всему свидетель помню и грущу,
Самоубийства никогда не допущу.

Хваленый дым спасает только лишь на миг,
Для тех кто счастлив и всего уже достиг.
Им не понять претензий нищего на трон,
В глазах безумца воссияет блеск корон.

Картонный замок и проточная труба
Послужат царством для тщеславного раба.
Цветочным запахом пропитан жалкий быт,
Под стук дождя картонный вновь его знобит.

А счастья редкие моменты лживым злом
Посеют зерна бесноватости потом.
Он прослывет пророком, истины творцом,
Оплатит пошлину еще одним рубцом.

Откроет двери перед ним тлетворный мир,
Отмоет грязь с него и вот готов кумир.
Плати и слушай, подноси ему дары,
Пока дурманят алкогольные пары…