Meчtа

Мила Апрель
   Он говорил себе, что молод
 И что в запасе много сил.
 Поднял у куцей куртки ворот
 И молча в город потусил.

 В кармане - ветер. Шёл дорогой
 Почти два дня туда пешком.
 Уставший, мокрый и голодный
 Свернулся словно кот кольцом
 Присев на краешек скамейки
 У привокзального ларька.
 Он гордо не искал лазейки
 Пополнить пустошь кошелька.

 Похолодало. Не согреться.
 А голод жжёт огнём внутри.
 И вдруг он видит - рядом дверца
 В ларьке открыта : "заходи!"

 Забыл закрыть хозяин , видно...
 На полках - множество еды.
 И парню стало так обидно -
 Ему бы хлеба и воды  -
 И то - спасение и счастье...
 А ноги сами в дверь идут ,
 И руки сами (неподвластны)
 Подряд всё с полок достают...

 Он съел немного, выпил- тоже.
 Лишь столько - чтобы смог уснуть.
 Он думал - может утром сможет,
 Тут поработав, долг вернуть...

 Хозяин спохватился ночью.
 Вернулся. Тихо внутрь зашёл.
 Увидел спящего. И мощно
 Его ударами молол.
 Избил воришку - замарашку.
 Спустил с крыльца,закрыл ларёк.
 Ушёл , ругаясь смачно матом...
 Парнишка словно мотылёк
 Искал скамейку посветлее
 Но силы таяли. Упал.
 В траве на городской аллее
 Всю ночь он кровью истекал.

 Его нашёл под утро дворник.
 Мальчишка уж едва дышал.
 Не наркоман, не уголовник,
 Он в город из села сбежал,
 Чтоб заработать столько денег,
 Которых хватит излечить
 Отца, двух братьев, мать и деда.
 Чтоб все они "забыли пить"!

 Парнишке было лет шестнадцать.
 Был самым младшим - рос в рванье.
 До слёз его мне жалко, братцы!
 Не в той родился он семье !


     П О С Л Е С Л О В И Е

    Это реальная история, которую я видела в новостях Первого канала лет пять
    назад. И вспомнилась эта история сейчас - после прочтения
   "Мечты" Вессы Блюменбаум  http://www.stihi.ru/2017/10/24/3936

    Поэтому я постаралась  сохранить звучание первой строки:
     .....Я говорю себе, что молод.....
    Не придумано здесь - ничего.Это практически хроника событий.