Во всём виновато старенье

Любовь Белимова
В душе часто боль и сомненье,
Быть может, не так я жила.
Во всём виновато старенье,
Ведь сделала всё, что смогла.
Дорога терниста порою,
Легко не бывало в пути.
Какой дорогою ценою
Давались к успеху шаги.
Но что же на сердце тревога,
Неужто старенье гнетёт
И стражем давно у порога
Седины мои жадно ждёт.
Я стойко борюсь с сединою,
Но что ж на висках белизна,
И сердце стремится к покою,
И так неуместна  слеза.