Свободный дух

Григорий Пушников 3
Синела даль и счастье обещала,
И шпалы пахли креозотом из сосны...
Под пение лягушек всё дышало:
Воздухом свободы и весны...

Стоял я в модненьком прикиде,
И кактусы сверкали на пути...
Эх, могут ли, у жизни быть обиды,
Когда весна и счастье впереди?

Весенний дух животворящей неги,
Оранжевые хвостики печали!
Всё ожиданье: почек или снега?
Молчат о том, фиалковые дали...

Однажды мне открылась фреска
И на меня - моя любовь глядит...
А рядом из бамбука занавеска,
Осинка-мама ласково звенит...

Всё в ожиданье: снега или почек?
Судьба не будь, ко мне, груба!
Нашёл я, аленький цветочек,
И так хочу обнять тебя...

Извечно говорят нам: потерпи!
Болезнь - красиво говорить...
Свобода быть не может на цепи,
Я на яву хочу тебя любить!

По рельсам поезд мчался от вокзала,
Предощущение любви согрело сны...
Все тридцать лет она искала,
В моей душе: свободы и весны!