Зачем?

Морозов Сергей Александрович
О, как полон злобы мир прекрасных,
Как сладок сон, пока хорош,
Мы тонны сил, порою тратим, а напрасно,
Даруя дань, небесным феям грош.

Проходит ночь, за ней другая,
Размер монеты все растет,
Взмахнет крылом, в даль улетая,
В костре потухшем мгла снует...

Смотрящий в даль найдет управу,
Там воздух будет чист и свеж,
Принадлежать Он может всем по праву,
В лагуне чувств, несбывшихся надежд.

Не станет лекарь штопать раны,
Пустить бы все на самотек,
В системе той нехватка данных,
Ты сам себя на смерть обрек.

О, как полон мир красы обетованной,
Как сладка ложь, что скоро вновь останется ни с чем,
Постучит в дверь, однажды, гость незванный,
Открыта дверь. И лишь один вопрос - "Зачем"?