В моих глазах печаль и грусть

Ульрих Черничный
В моих глазах печаль и грусть,
Дрожит осенняя усталость.
Со мной навеки слово "пусть".
Что мне теперь еще осталось?

Не задержавшись у ворот,
И не пожав прощально руку,
Она шагнула за порог,
Тревога — милая подруга.

Забыл о вере навсегда,
О, Боже! Я прожил немного...
Но бесконечна пустота,
Зовёт манящая дорога.

Уйду — остыло все в огне!
Вся жизнь — безликое видение!
Но каждый шаг дается мне,
Как с высоты на дно падение.

Лукавость больше не к лицу,
И не к лицу людская жалость.
Что мне, такому подлецу,
Что мне теперь еще осталось?