Что ты месяц недовольный...

Дина Сабынина
Что ты месяц недовольный
Распушил цыплёнком грудку?
Быть чужим чужой не больно.
Быть своим чужою – жутко!
Что вы облака-овечки
Словно барышни жеманны?
Чувства нежные не вечны,
Планы вечные обманны.
Разбегаются дороги,
Разрушая быт привычный.
Все мы в мире одиноки.
Потому, - эгоистичны.
Ты вчера шептал мне страстно
О любви при звездопаде.
А сегодня стало страшно –
Отблеск льда в застывшем взгляде.
Месяц, словно коготь зверя,
Изогнулся в небе хищно.
Я устала в сказки верить,
Улыбаясь романтично.
Не надёжны обещанья
И слова бессильно-хрупки.
Стало дорого молчанье
И неброские поступки.