В косы вплетаются звездные россыпи

Ольга Гусева 8
В косы вплетаются звездные россыпи
Неба осеннего чёрного с проседью.
Лимонный зрачок чуда-ока бездонного
Смотрит на нас с прищуром знакомого.

Шуршащие всполохи желтых костров,
Кружат прелым запахом палых листов.
Фонарь полусонный приветит ловца
Ночных мудрых мыслей бездомного пса.

Не слышно шептания дождливых речей.
Тиха и прозрачна ночИ колыбель.
Приёмник настроен на неба эфир.
Пьянит недопитый сентябрь-эликсир.