Lyrica

Гершель Крастовски
Я знаю столько наслаждений
разных:
Круженье осени и жаркое дыханье
лета!..
Но лучший и приятный
праздник:
Когда ты рядом и когда
раздета.

Ты лучшее что знал в
Природе я:
Ты – запах моря и цветенье
Вишни !..
И лучшая из всех других
Мелодия:
Тот телефона звон, когда
Звонишь ты.

И я не знаю буду ли я
Меньше
Когда-нибудь тебя любить
Не знаю я … не знаю
Ведь  лучшая из всех возможных
Женщин
Конечно – ты, ты – невозможная
такая

*********
Вдыхаю морось октября
Лицо все мокрое но не от пота
Иду пешком, и это зря :
Промокну весь еще до поворота

На улицу где дом , подъезд, этаж
Лифт не работает, наверняка
Во мне желанья дрожь, отчаянный кураж
Растравленный Пол литром  коньяка

Я б не пошел, но дома -  невтерпеж..!
Всё -  осень, осень эта – скука...
И от того кураж, желанья дрожь
Совсем уж не терпимы стали,  сука.

Я не люблю её ( любовь тут не при чем!)
Но я иду к ней, я спешу по листьям
Что растекаются оранжевым ковром
О осень, сколько это будет длиться!?

********
Расстоянье в одни сутки
Это долгие часы
Еще дольшие минутки,
Утомленье, недосып.
Это зябкие зеванья,
Разговоры ни о чем,
Монотонное мельканье
Лиц, пейзажей за окном.
Колыхание дороги,
Колыхание колес,
Онемевзатекши ноги,
Онемевзатекший мозг.
Ожиданье с  очень кислым
Выражением лица…
И всё мысли, мысли, мысли
Без начала и конца!

"Дорога"
Собирался, собирался…
Так никак не соберусь
в путь пуститься. Но остался!
И осталась со мной грусть.

Разрастаясь, вялость в теле
поглощает без следа:
пережитые недели,
не дожитые года…

Но лежанье на диване
съест меня когда-нибудь…
А дорога меня манит,
манит, тянет в дальний путь…

Наплевать бы на сомненья,
лень свою преодолеть.
Влезть в вагон, сесть на сиденье
И лететь, лететь, лететь!..

Чтобы ветер прямо в рожу
из окна дул посильней
чтоб он пахнул  придорожьем,
сеном  скошенных полей…

Чтоб проблемы и вопросы,
всё, что душу бередит:
таяли под стук колёсный,
оставались позади!