Что важность не несёт

Дима Орлов
И может быть -
Важнее чувства плоти,
От мига в миг
Летящая стрела.

Порывом исходя,
На обороте.
Стремглав коснувшись
Именно меня.

Не отличить
Живьём или от тени.
Не распознать
Те смыслы бытия,

Коих влекут
Неспешные замены
Других одним,
По образу себя.

Ведь нет вражды,
Есть правда, однобока
Десница судеб,
В омуте колец.

Не по прямой,
Всё кругом - кругом вроде.
Что за окном?
Чья мать или отец.

Чем грузят нас,
С рожденья заправляя.
Затачивая на привычный лад.

Вести войну.
Без вести пропадая.
Преумножая
Горести, в сто крат.

Ведь жизнь не может
Взять, остановиться.
Одно к другому.
И не распаять.

Одни не могут
Вспомнить свои лица.
Другим не в силах
Быть или прощать.

В надежде, льют
Дурное по стаканам.
Испепеляя верные ростки.
И поросль - зелёная дубрава:
Тупей коровы, послушнее быки.

Того гляди,
Так сузят кругозоры,
В погоне за уютные места,

Что поутру,
Остануться лишь споры,
С ветрами...