Похорони его ещё раз

Мария Ерёмина
( Ведь пали чары колдуна,
когда заклятую бумажку,
с душой закрытой нараспашку,
он положил в проём окна? )

Летела ведьма белым днём
близ зачарованного дома...
Не к колдуну, - совсем к другому,
лихой вираж, крутой подъём.

Движений слаженных задор,
Метла уверенно парила...
Вдруг - дом, что думала забыла,
а вот конюшня, скотный двор...

Минутной слабости азарт,-
узнать, живой колдун, быть может?
Или спокойствие дороже...
Неловкий взмах, земля, асфальт...

И над метлой, потупя взор,
Боясь сбежать она стояла,
прокляв тот миг, когда упала...
Ворота заперты, забор...
 
( Случайных не бывает встреч!
Судьба-злодейка все открыла, -
что будет так, как есть и было,
не жалко ей голов да плеч! )

А он? Что он... Живой, но труп.
Подставил щеку, спрятав губы.
Как был - ни вежливый, ни грубый.
На взгляды щедр, на чувства скуп.

Молчали ведьма и колдун,
в глаза друг другу впившись взглядом.
Так далеки, хотя и рядом,
так горячи как свет всех лун.

Всё по привычке колдовать,
простым словам не доверяя,
привычных масок не меняя,
друг друга тайны разгадать

Желая.