Впервые попросил

Георгий Косаревский
            
Гляжу я на серое небо с тревогой,
Ведь где-то на краешке нашей земли,
На севере дальнем собрались в дорогу,
И клином на юг полетят журавли.

Они принесут мне в туманном конверте
Короткую весточку скучных дождей.
А следом задует неласковый ветер,
Ведь осень послала не зря журавлей.

Мне хочется лета, так хочется лета!
Но стаю уже собирает вожак.
Серебряный иней – прилёта примета,
Да я всё не верю, такой вот чудак.

Как раньше не верил ни в чёрта, ни в Бога.
Но нет уже брызжущих юности сил.
И с каждым рассветом труднее дорога…
У Бога до лета дожить попросил
    23.10.2017г.