Обличение не злоба, обличение не ложь,

Яков Сид
Обличения не бойся – с ним в Грядущее войдёшь!

                Не враждуй на брата твоего в сердце твоём;
                обличи  ближнего твоего, и не понесёшь за него греха 
                Левит, 18-17

          Чтобы было улучшенье,
          Нужно, нужно обличенье,
          Обличение не хамством,
          Обличение не злом,
          А упорным постоянством –
          Мир творить любви с добром!

          Обличенье недостатков –
          Это долг наш, совесть, честь,
          Это светлые задатки –
          Ложь и зло свести на несть!