Слова на ветер

Корешкова Елена
Загляделся Ёжик в лужу
Он на ней увидел стужу.
Хрупкость наша бытия.
Философия!
И кому бы рассказать?
Где мне слушателя взять?
Если просто говорить
Сколько ветру слов дарить?!
Вслух сказал:
" Сюда б тепла,
И была бы вновь вода
Вот изменчивость природы
Философия погоды.
И добавил :
Ветер знает. Он погоду нам меняет!"
В это время ветер слушал.
Ёж ему открыл всю душу.
Вот подумал ветер —
Ёж, философствует,
Ну, что ж.
Принесу ему листочков,
И с деревьев,
И с цветочков...
Ёжик с ветром
Подружился,
Всяких слов наговорился.
Ветер слушает Ежа
Дружба правда хороша.