Есть ли, мир лучше нашего

Вера Салагаева
Есть ли, мир лучше нашего. Да, конечно же, есть,
Где заборы окрашены белым цветом, ка честь,
Где знамёна покоятся, нет кровавых бинтов
И народы не молятся за прощение грехов.
Не куётся оружие и не жмутся курки,
Вологодское кружево раздают на шнурки,
Не стоят поколения у разбитых надежд
И висят объявления о пропаже невежд.
Кавалеры в мундирах, дамы в нежных шелках
И сидят командиры на животных белках,
А в заброшенном доме пишет оду поэт,
Опираясь ладонью в сторублёвый скелет. 
Ходят милые граждане, пьют сиропы с водой,
Сквозь ворота красивые возвращаясь домой,
А у дома - колдобина и я в хоре пою.
Я порою, озлоблена, а порою, люблю
И прохожих на улицах и соседей в мехах
И хочу не сутулиться, но с Отчизной в друзьях.