Босые берёзки подол намочили

Анатолий Возвышаев
Босые берёзки подол намочили.
Но, солнце взошло, и всё высохло сразу.
Лишь луж отраженья, да капли-алмазы,
И запах цветов, что отмылись от пыли.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)