Другу, изучающему советские архивы

Анатолий Зайденберг
Дышишь пылью веков -
что осталось на дне?
Станешь  майским жуком,
пробираясь во тьме
лжи и правды. Замес,
как теперь разделить?
Был лужок, нынче лес,
по плечу ль нам рубить?
Жизнь фантазий полна...
Ну добавим чуть-чуть.
Не осветит луна
Нам вселенскую жуть.