Живем мы очень хорошо

Ольга Александровна Богданова
Живем мы очень хорошо.
А что не так, то снег прикроет.
Радеет каждый?  И за что?
Мы знаем точно, кто что стоит.

Поэтому лишь по секрету,
Сорока новость принесла,
Что дядька мудрый уже с лета
Враз провернул свои дела.

Землицу нашу чужакам
Отдал за гроши, за копейки.
Чтоб неповадно было нам-
Ходить мы будем в телогрейке.

А той землицей двадцать лет
Владеть обязаны китайцы,
А нам скорлупки на обед.
И будем жить, как те нанайцы.

Еще опилки нас всех ждут.
Завалы с дом. А то и выше.
А вот когда село сожгут,
Бумаги новые подпишут.

И пеплом все посыпят здесь,
Чтоб вновь село не возродилось.
Но чтоб чужих людей поболе
На землях наших народилось.

А бизнес-план? О, что вы? Что?
Какая мелочь!  Нужен план?
Ах, все равно же вы глупы!
Вам документ не по зубам.

А вот с землицей по закону
Сей делать ничего нельзя.
Она ландшафтной нынче зоной
Так называется, друзья!

Но, тихо! Тихо! Никому!
Ведь это только по секрету-
На слушаньях землицу ту
Преобразуют… будто в эту.

И так пошло все с молотка.
Но о богатстве не мечтайте.
У дядьки есть своя семья.
Вы делать дело не мешайте!

Творим по жизни мы дела,
А что не так, то снег прикроет.
Про что сорока донесла,
Забыли все. А крот зароет.

О.Богданова
25.10.2017 г.