Из цикла Городище

Наталья Шумкова 2
      Чужая тема
Возле дома – осинки,
Возле храма – осины,
Эти просто тростинки,
Те наполнены силой.

Этим годик, не больше,
Тем сто десять наверно,
Этих жалко до дрожи,
Те очистят от скверны.

Обожаю осины.
Посадил их весною.
До чего же красивы!
Серебристой листвою

Шелестят. И прохладу
Благодарному люду
Принесут, будут рады.
Их приветствуют всюду.

Век назад кто-то сильный,
Тот, кто славы не ищет,
Возле храма осины
Посадил в Городище.

Я б пожал ему руку,
Он мой брат по России!
Возле храма, по кругу,
Его дети – осины.